為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南美館「殭屍」展夯 黃偉哲被名醫敲碗推「薑絲」料理

    台南引爆殭屍熱潮,名醫陳志金創意發文,推薑絲料理。(圖擷取自網路)

    台南引爆殭屍熱潮,名醫陳志金創意發文,推薑絲料理。(圖擷取自網路)

    2022/06/26 13:36

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南美術館推出「亞洲的地獄與幽魂特展」,人潮爆滿,原本陰森的氛圍,卻因「陽氣」過盛,開幕首日3度暫停售票,堪稱現階段國內最夯的活動;今天話題持續發酵,知名的Icu醫師陳志金在臉書PO文,以趣味諧音,建議可順勢推出薑絲炒鱔魚、薑絲炒螺肉、薑絲炒大腸、薑絲炒牛肉、薑絲炒虱目魚等美味料理,還Tag了市長黃偉哲,創意十足。

    陳志金在臉書發文:

    台南美術館看殭屍

    首日入館6861人,因人潮過多

    三度暫停入館

    殭屍:我被這人潮嚇死了!

    台南順勢推出殭屍炒…

    啊!不是,是

    薑絲炒鱔魚

    薑絲炒螺肉

    薑絲炒大腸

    薑絲炒牛肉差一點漏了「薑絲炒虱目魚」

    「棺材板薑絲滾蛋」

    Tag一下市長 黃偉哲

    全聯福利中心:趕快推出料理組合,

    博客來:殭屍、薑絲的書都搬出來

    新書預告《孟買殭屍》?

    才不是!是《猛買薑絲》

    文章一出,網友笑翻,不斷補上了系列的薑絲創意料理,黃偉哲也留言薑絲炒三色豆,讓殭屍話題持續延燒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。