為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喜歡在聯絡簿上塗鴉 她奪設計賽冠軍、獲選全國技藝教育績優學生

    新埔國中黃米菲獲選為全國技藝教育績優學生。(新北市政府教育局提供)

    新埔國中黃米菲獲選為全國技藝教育績優學生。(新北市政府教育局提供)

    2022/06/24 20:23

    〔記者周湘芸/新北報導〕110學年度新北市國中技藝競賽共1615名選手報名,34位獲新北市技藝教育績優人員獎,其中16人代表參加全國賽獲全國技藝教育績優人員。新埔國中黃米菲因喜愛在聯絡簿上塗鴉,被導師發現設計天賦,進而參加技藝班,此次不僅獲選為全國技藝教育績優學生,也在設計職群珠寶金銀細工主題競賽奪冠。

    教育局表示,新北市國中技藝競賽共13個職群33項主題,今年新增醫護職群「婦兒保健」、設計職群「珠寶金銀細工」,共477人獲獎,其中16人代表參加全國賽獲全國技藝教育績優人員殊榮。

    黃米菲表示,她國中一、二年級因為課業成績不好、不擅長體育,沒自信也較沒主見,平常喜歡在聯絡簿上畫漫畫、卡通人物,在導師介紹下進入技藝班,學會別人不會的事物,開始覺得自己也很特別、有自信。

    她指出,剛進入金工技藝班因為不熟悉焊接、鋸圖,常失敗需不斷重來,一度感到挫折,但因為是喜歡的領域,即便失敗好幾次也願意堅持下去。她表示,進入技藝班前從沒想過自己也有能發光的舞台,也沒想過能錄取公立學校,不僅第一次在全國賽中拿下好成績,也透過技藝優良徵選錄取鶯歌工商廣告設計科。

    新莊國中李欣潔在藝術職群表演藝術類展演實務獲第1名,同時也獲全國技藝教育績優學生。她經常想像自己是電視劇、小說女主角練習表演,即便集訓偶有失常,仍努力克服壓力,在舞台上盡情展現。她表示,命運掌握在自己手中,只要積極努力、相信自己,勇敢去闖一定會成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。