為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長輩頂烈日排隊等打疫苗甩鍋中央禮券配送不足 中市府挨批

    民進黨中市議員林德宇批市府規劃不周造成長輩在快打站排隊,竟卸責是中央禮券配送不足。(記者蘇金鳳攝)

    民進黨中市議員林德宇批市府規劃不周造成長輩在快打站排隊,竟卸責是中央禮券配送不足。(記者蘇金鳳攝)

    2022/06/23 15:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市議會今(23)日進行市府提出111年度第1次追加減預算編製報告一讀會,民進黨市議員林德宇痛批,市府開設的65歲以上長者第四劑疫苗快打站大排長龍,長輩們頂著烈日苦等久候,全因市府規畫不周、行政效率低落,民怨四起,但民政局長吳世瑋竟然卸責亂扯中央配送禮券不足,誤導資訊來掩飾盧秀燕市府團隊無能且效率低落的事實。

    衛生局長曾梓展回應,在中央的「COVID-19疫苗接種作業子計畫」中,是有編列預算讓地方發放給接種疫苗的民眾,中央也在公文上要求需用14%接種完成率核估相關補助金額,這兩年多來的衛教補助,全國都是發放禮券給民眾。

    市議員林德宇指出,在市府送進議會的追加減報告中,追加支出項目有很大一部分是與防疫整備有關,包括物資增加、人力增聘,以及觀旅局加強型防疫旅館規劃費用等。

    林德宇表示,在討論追加減預算之前,有必要檢討這兩天長輩疫苗快打站的排隊亂象,昨天一早台中市就傳出各地快打站大排長龍,現場罵聲不斷,市府到底是哪個環節出了問題,讓許多長輩必須頂著豔陽辛苦搶打疫苗?

    他並痛批,面對媒體詢問,民政局長吳世瑋還稱是因為中央配送500元禮券不足,才造成長輩在現場等候,根據中央的公文,是提供補助市府每位施打第4劑的65歲以上長者衛教品每位500元的經費預算,中央並沒有配發禮券給市府,排隊亂象是因為市府沒有分流、分齡、分時段做疫苗施打,根本無關禮券配送,民政局根本是誤導民眾,甩鍋中央。

    林德宇說,市府要採用禮券形式發放沒關係,但不要說是因為中央的禮券配送不足才導致快打站的排隊亂象,吳世瑋的錯誤回應,根本是在卸責,市府低落的行政效能才是重點。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。