為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大48歲年輕教授葉丙成 傳擬參選台大下屆校長

    台灣大學近期執行下屆校長遴選作業,4月25日到6月27日公開徵求校長名單,目前傳台大電機系教授、年僅48歲的葉丙成有意參選,若成功進入,將創台大校長遴選最年輕參選人紀錄。(葉丙成提供)

    台灣大學近期執行下屆校長遴選作業,4月25日到6月27日公開徵求校長名單,目前傳台大電機系教授、年僅48歲的葉丙成有意參選,若成功進入,將創台大校長遴選最年輕參選人紀錄。(葉丙成提供)

    2022/06/14 14:13

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學今年啟動下屆校長遴選程序,並從4月25日起公開徵求校長名單推薦,據傳,台大電機系教授葉丙成傳也將參選,其年僅48歲,若參選甚至當上校長,將創最年輕紀錄,也替此次遴選率先投下震撼彈。

    台大校長管中閔已宣布自己屆期不續任,因此台大今年啟動校長遴選程序,籌組校長遴選委員會,並在今年3月18日召開首次會議,從4月25日起公開徵求校長推薦名單,受理收件到6月27日止,目前相關連署作業中。

    外傳,今年48歲的台大電機系教授葉丙成有意參選;葉丙成受訪時指出,有在積極考慮,但還未確定,一度希望此消息不要先曝光;但葉丙成自認曾白手起家創立企業,有開拓資源能力,也在教育事業上與第一線老師、助教、學生等共同打拼,行政與教學體驗豐富。

    據查,葉丙成任台大電機系教授,曾任台大MOOC計畫執行長、台大教育發展中心教師發展組組長,協助台大線上學習平台「Coursera」開發與運營,並積極對外推廣「創新教育」、「翻轉教育」等理念,後帶領學生創立的教育科技公司「幫你優」(BoniO),創建結合遊戲與教學的線上遊戲「PaGamO」,吸引累計130多萬學子加入,也捐助5、6千名弱勢孩子使用,並盼從公益機構轉向自給自足的社會企業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。