為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府城廣安宮揭匾人潮擠爆 黃偉哲、謝龍介同框成焦點

    市長黃偉哲(圖右)與代表藍營參選下屆台南市長的議員謝龍介,今晚難得同台意外成為焦點之一。(記者王姝琇攝)

    市長黃偉哲(圖右)與代表藍營參選下屆台南市長的議員謝龍介,今晚難得同台意外成為焦點之一。(記者王姝琇攝)

    2022/06/12 22:52

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南市定古蹟米街廣安宮,在市府及文化部補助3360萬元經費下修復竣工,今晚舉辦入火安座大典,由市長黃偉哲等人正式為廣安宮揭匾,逾20間交陪境友宮廟共襄盛舉,現場熱鬧非凡!

    廣安宮位處府城歷史文化核心地帶,2003年指定為市定古蹟,建築格局具閩洋折衷特色,黃偉哲表示,廣安宮入火安座是府城一大盛事,也藉此祈求池府千歲保佑國泰民安,疫情早日平息,也呼籲民眾防疫做得好,生活就不用煩惱。

    今晚有多位嘉賓蒞臨揭匾儀式,包括立委陳亭妃、林俊憲,以及市議員陳怡珍、蔡筱薇、沈震東和多位藍綠兩黨市議員參選人,加上熱情信眾不斷湧進廟埕,人潮擠爆現場!代表藍營參選下屆台南市長的議員謝龍介,也帶著子弟兵蔡宗豪到場祝賀,謝與黃偉哲2人難得同框,互動雖不多但仍意外成為現場焦點之一!

    廣安宮董事長葉炳南指出,廣安宮年久失修損毀嚴重,池府千歲等神尊於1999年搬遷至臨時行舘,迄今23年,重修工程幾經遇到困難,直到2016年廟方重組董監事會,為廣安宮重修之路揭開一道曙光;2018年底正式動土,在中央與地方政府挹注3360萬元經費,加上各界善信的捐獻,終於在今年重修完竣。

    民進黨中央黨部宗教委員會總召集人、前內政部長余政憲今晚代表總統蔡英文出席揭匾,並前往石精臼邢天府參拜,宮主林經獻特地向余介紹米街一帶的人文歷史。余政憲表示,很榮幸能親眼見證廣安宮的重要時刻,也期許未來宗教界和政府有更密切的互動合作,集合大家的善心推動各項交流活動,讓台灣宗教文化越來越好。

    米街廣安宮今晚舉辦入火安座大典,市長黃偉哲等人出席揭匾儀式。(記者王姝琇攝)

    米街廣安宮今晚舉辦入火安座大典,市長黃偉哲等人出席揭匾儀式。(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。