為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南開科大捐贈暨大?教職員工權益促進會發聲明強烈反對

南開科大教員工權益促進會針對南開校產捐贈暨大一事表達反對立場與訴求。(南開科大教職員工權益促進會提供)

南開科大教員工權益促進會針對南開校產捐贈暨大一事表達反對立場與訴求。(南開科大教職員工權益促進會提供)

2022/06/07 18:13

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣私立南開科技大學計劃捐贈國立暨南國際大學,南開教職員工權益促進會今天中午在校內拉白布條抗議,提出「譴責黑箱、反對停招、拒絕捐贈、捍衛工作權」等4大聲明訴求,認為目前學校財務健全,運作正常,實在沒任何理由可以放棄繼續辦學與卸下承擔技職教育的社會責任。

南開校方則說,兩校仍在商議階段,為維護師生於兩校商議階段的權益,將會持續辦理112學年度的招生作業。

暨大與南開是南投縣內僅有2所大學,5月26日傳出南開將透過校產捐贈方式由暨大承接,震驚師生、家長,南開科大教職員工權益促進會今天中午在校內拉白布條抗議,布條寫上「譴責黑箱」、「反對停招」、「拒絕捐贈」、「捍衛工作權」等字樣。

促進會也發表4點聲明,反對南開科大112年全面停止招生之規劃、反對董事會將南開科大捐贈給予暨南大學、譴責校長無處理捐贈學校的權力卻逾越職權、南開科大屹立南投超過50年,雖遭百年難遇的少子化問題,目前學校財務健全,運作正常,無任何理由可以放棄繼續辦學與卸下承擔技職教育的社會責任。

促進會指出,所謂捐贈案,校方隱瞞教職員1年餘,直到今年5月18日董事會議作成捐贈決議的前1天,校長才於行政會議宣布這項「既定的政策」,事後在座談會中也不理會同仁巨大反對聲浪,在5月31日向暨大發出徵詢函文,一意孤行,傷害自己的學校,甚至嚴重影響今年的招生也在所不惜,令教職員工寒心。

促進會認為,南開目前營運正常,實在沒有任何理由放棄辦學,教育部也在5月24日覆函,確認學校須遭遇重大困難才能提出停辦,且須有停辦計畫、經校務會議通過,再送董事會決議停辦,最後才走到捐贈財產階段,但董事會跳過所有前提程序,直接議決捐贈,雖經部分董事力阻而將捐贈改為捐贈意向。

南開科大教職員工權益促進會在校內拉白布條抗議,布條寫有譴責黑箱、反對停招、拒絕捐贈、捍衛工作權等4大聲明訴求。(南開科大教職員工權益促進會提供)

南開科大教職員工權益促進會在校內拉白布條抗議,布條寫有譴責黑箱、反對停招、拒絕捐贈、捍衛工作權等4大聲明訴求。(南開科大教職員工權益促進會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。