為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄鳳山確診數破萬人 大東濕地公園街友群聚不戴罩

    街友群聚公園聊天不戴口罩。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

    街友群聚公園聊天不戴口罩。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

    2022/05/26 21:03

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕國內疫情嚴峻,高雄市鳳山區確診人數破萬人是全市最多,高雄版「忘憂森林」大東濕地公園每天人潮很多,近20名街友群聚聊天、抽菸等,經常不戴口罩,令人防不勝防,地方要求市府安置街友,避免成為防疫破口。

    鳳山區大東濕地公園環境優美聞名國際,被網友稱讚為高雄版「忘憂森林」,每天吸引大批民眾運動,連觀光人潮也很多,假日可見多部遊覽車,搭載遊客前來朝聖,是高雄知名觀光景點。

    國內疫情嚴峻,鳳山區人口數最多,確診人數1萬多人,也是全市最多,大東濕地公園近20名街友群聚,多人不戴口罩、拉下口罩,群聚聊天、喝酒、抽菸等,令人防不勝防。

    守護大東公園協會理事長林南勝表示,近20名街友飲食起居全在公園,群聚聊天、喝酒、抽菸等,經常不戴口罩,且衛生習慣不佳,隨地亂丟垃圾,製造環境髒亂,近來甚至打架滋事,造成地方不堪困擾。

    尤其防疫視同作戰,大東濕地公園每天人潮很多,又是觀光勝地,民眾見街友群聚不戴口罩,也不了解街友身體狀況,根本防不勝防,擔心會受到影響,要求市府安置街友,避免不戴口罩趴趴走。

    街友沒戴口罩睡地上。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

    街友沒戴口罩睡地上。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。