為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中中小學提早放暑假?盧秀燕:擬3方案明天宣佈

    中小學提早放暑假?盧秀燕:擬3方案明天宣佈。(記者蘇孟娟攝)

    中小學提早放暑假?盧秀燕:擬3方案明天宣佈。(記者蘇孟娟攝)

    2022/05/25 11:09

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下校園不少學生確診,各縣市這週多採暫停實體課改遠距上課一週,因疫情未退燒,不少人建議比照去年提早放暑假,教育部昨指出將參酌各地方疫情狀況「審慎評估」;台中市長盧秀燕指出,已找相關團體討論,台中已擬3方案因應,台中中小學是否提前放暑假明天公布。

    受國內疫情升溫,台中市上週宣佈高中以下含公立幼兒園自23日到27日停實體課一週,改以遠距教學,眼看停課日已過半,不少人認為內疫情尚未退燒,紛建議教育部比照去年三級警戒停課,提早讓學校放暑假,讓學生避開疫情高峰;全國也有不少家長進促中央加速拍板提早放暑假,台北市預計明公天公佈是否提早放暑假。

    台中市議會今日市政總質詢,議員李麗華指出,去年5月19日全國停課更直接提前放暑假,到現在正好約滿1年,不料疫情再發燒,但今年跟去年全國停課情況大不同,今年確診人數攀升,且造成更多人死亡,尤其近來有不少幼兒染疫重症後死亡,疫情發展令家長憂心,目前只停課一週,眼看這週已過半,下週是否復課,家長擔心下不敢讓子女上學。

    李麗華希望台中市長盧秀燕表態,面對這波疫情,台中停課一週就夠了嗎?還是應比照去年模式停課到學期末,時間緊迫,希望市府能儘早決策,讓家長放心因應。

    盧秀燕說,目前全國均是採停課到27日因應,這週停課的目的均是為避疫情高峰,讓學生減少群聚機會;她也知道27日快到了,已著手視疫情狀況研究後續上課因應。

    她說,目前市府已研擬三套措施,包括讓學生延續停實體課,比照去年三級警戒期間延續讓中小學停實體課到暑假,改遠距教學;第二案考量中小學多數在6月中舉辦期末考,距6月中還有2、3週的時間,可再停課一週,讓學生屆時能回學校參加期末考;第三案則是若疫情有迅速下降,大家覺得安全下則不排除復課。

    盧秀燕指出,相關停課決策目前已邀集包括家長、教師等團體研議中,預計明天公布,讓大家可以及早因應,請家長放心一定會依疫情發展檢討停課政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。