為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    05/23 各報重點新聞一覽

    白宮國家安全顧問蘇利文指出,美國正尋求與台灣深化經濟夥伴關係,包括高科技領域。(路透檔案照)

    白宮國家安全顧問蘇利文指出,美國正尋求與台灣深化經濟夥伴關係,包括高科技領域。(路透檔案照)

    2022/05/23 06:59

    自由時報

    美國安顧問蘇利文:美將深化與台灣經濟夥伴關係

    美國總統拜登廿二日傍晚結束訪韓行程抵達日本,預計訪日期間宣布啟動「印度─太平洋經濟架構」(IPEF)。隨行的白宮國家安全顧問蘇利文指出,台灣雖不會成為創始成員,但美國正尋求與台灣深化經濟夥伴關係,包括高科技領域。

    詳見美國安顧問蘇利文:美將深化與台灣經濟夥伴關係

    薪情不佳未必不敢生 彰縣工資墊底 出生率卻最高

    薪情越好越敢生?彰化縣去年粗出生率千分之九.○三是全台之冠,但勞退平均提繳工資僅三萬二一九八元、是全台最末;粗出生率最低的苗栗縣為千分之四.九一,提繳工資近四萬元,較彰化縣高逾二十一%,但粗出生率僅彰化縣的五十四%。

    詳見薪情不佳未必不敢生 彰縣工資墊底 出生率卻最高

    要求頒給政治性最低作品 不滿抖音干預 坎城影展短片評審請辭

    第七十五屆坎城影展如火如荼進行中,今年影展首次與TikTok(抖音)合作,舉辦首屆「TikTok短片競賽」,試圖接軌年輕創作者。不料近日傳出評審團主席、柬埔寨導演潘禮德一度宣布閃電辭去職務,理由竟是TikTok團隊「干預太多」,無形中抹殺創作者的獨立性。

    詳見要求頒給政治性最低作品 不滿抖音干預 坎城影展短片評審請辭

    聯合報

    逾3成死者確診2天內亡 防疫、醫療體系均出問題

    今年四月至昨天國內共五四三位新冠確診者死亡,其中一百名個案確診與死亡日期在同一天(百分之十八)、七十七人(百分之十四)確診隔天死亡,四十九人死後才確診(百分之九),合計四成一死亡個案為確診後快速死亡以及來不及確診。

    詳見逾3成死者確診2天內亡 防疫、醫療體系均出問題

    白宮證實 印太經濟架構沒台灣

    美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也重申美方期望台海和平,不樂見片面改變現狀。

    詳見白宮證實 印太經濟架構沒台灣

    中國時報

    染疫死亡者55%在確診後5天內不治 蘇益仁:防疫與醫療體系都有問題

    本土新冠疫情進入高原期,疫情指揮中心公布,昨天本土確診有79441例,中重症增加256例再創新高,死亡則增53例。今年以來,染疫死亡累計已有543人,55%都是確診後5天內快速死亡,另有9%是死亡後才被確診。前疾管局局長蘇益仁表示,確診與死亡的時間這麼近,顯示防疫體系和醫療體系都有問題。

    詳見染疫死亡者55%在確診後5天內不治 蘇益仁:防疫與醫療體系都有問題

    拜登啟動印太經濟架構 未納入台灣

    美國總統拜登昨離開韓國,抵達日本訪問,今(23)日上午將前往東京皇居會晤日本德仁天皇,接著與日本首相岸田文雄首次進行面對面會談,隨後將共同主持備受關注的「印度太平洋經濟架構」(IPEF)啟動儀式。美國白宮國安顧問蘇利文22日晚間證實,台灣未受邀出席啟動儀式,也不會被納入IPEF。

    詳見拜登啟動印太經濟架構 未納入台灣

    薪情VS出生率

    薪情VS出生率

    柬埔寨導演潘禮德一度因TikTok團隊干預太多,選擇辭去評審職務。(翻攝自推特)

    柬埔寨導演潘禮德一度因TikTok團隊干預太多,選擇辭去評審職務。(翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。