為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家長要求停課聲浪四起 新北教育局:彈性授權各校處理

    隨著校園染疫人數增加,許多家長希望學校全面停課,新北市教育局表示,授權各校彈性評估,採取最有利的做法。(記者賴筱桐攝)

    隨著校園染疫人數增加,許多家長希望學校全面停課,新北市教育局表示,授權各校彈性評估,採取最有利的做法。(記者賴筱桐攝)

    2022/05/18 11:11

    〔記者賴筱桐/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)校園染疫人數增加,許多家長希望學校全面停課,保護孩子安全。新北市教育局長張明文今天表示,校園防疫優先,每個地區和學校的環境不同,未來6週的課程和暑期活動,市府彈性授權各校採取最有利的做法。

    張明文今天在市政會議指出,校園所有教學和行政工作都要秉持防疫優先原則,落實風險評估,新北市是台灣的縮影,存在城鄉差距,每個地區和學校的環境、狀況都不一樣,經由風險評估,每個學校可採取最有利的做法,彈性、授權是市府一致的立場,目前教育部定調的方向也是如此,基本上會給學校更大的彈性授權空間。

    張明文表示,照顧學生的健康和學習,是學校努力的兩大目標,對於基層而言,不管是校長、老師或是護理師都很辛苦,市府必須減輕學校的行政負擔,給予第一線教育人員最大的鼓勵,教育局決議取消本學期的校務評鑑與訪視,讓行政與教育人員專心照顧學生,教學以防疫為第一優先,其餘行政作業可延後、取消或改為線上辦理。

    另外,針對暑期育樂營,張明文說,對於有確診者或居隔者的高風險學校,採線上居家學習,低風險可到校上課,校園徹底落實防疫工作,是相對安全的場域,市府對於各校的邏輯與做法一致,授權學校自行評估,採取實體、彈性或分流教學。

    教育局統計,截至11日最新調查,新北市高中以下學校包含幼兒園,共有160所學校及幼兒園停課,約占總數10.76%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。