為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視察新店集中檢疫所、居家照顧中心 侯友宜慰問台北慈濟醫院

    新北市長侯友宜慰問第一線醫護人員的辛勞。(新北市政府提供)

    新北市長侯友宜慰問第一線醫護人員的辛勞。(新北市政府提供)

    2022/05/17 12:55

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長侯友宜上午前往台北慈濟醫院負責的新店集中檢疫中心及居家照護管理中心視察,侯友宜指出,新北市居家照護的量今天已經有20萬人次,台北慈濟醫院跟新北市政府通力合作,到目前為止,居家照護的量已經達到3萬6千人,其中有1萬4573人已經康復解隔,他要感謝證嚴法師、北慈院長趙有誠與醫療團隊無私奉獻,守護新北市民身心健康。

    侯友宜指出,北慈在居家檢疫跟整個醫療量能交替使用上無縫接軌,第一個時間從中重症只要診斷穩定以後,就馬上下載到加強版集中檢疫中心,然後啟動居家照護管理中心照顧輕症確診患者,所以這段時間新北市醫療量能完全靠這樣一個轉換,扛起所有責任,像台北慈濟醫院,幾乎從院長到底下的所有行政工作夥伴全部總動員,沒有一個人停的,連休息的時間都沒有。

    侯友宜表示,他要藉這個機會再謝謝慈濟,他們派出宗教關懷的師兄師姐,支援照護中心的協調溝通關懷,也支援新北市29區衛生所、區公所以及關懷中心人力,關懷全市需要被關懷的個案,他真的很感恩,新北市就是靠這樣才能夠撐起全國最多的確診個案以及最高的居隔人數。

    侯友宜表示,不只是台北慈濟醫院院,新北市有18家責任醫院,都是同心同力在拚新北市民的健康,所以新北市的醫院,包括第一層基層診所以及衛生所、區公所,大家都團隊合作,沒有分你跟我,所以才能夠守住這一波疫情。

    新北市長侯友宜向支援家照護管理中心的師姐致謝。(新北市政府提供)

    新北市長侯友宜向支援家照護管理中心的師姐致謝。(新北市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。