為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姜阿新洋樓石牆下設示範區 北埔辦老農市集攤車設計比賽

    為了維護北埔老街整體景觀,姜阿新教育基金會與北埔鄉公所合作,計畫在洋樓的唭哩岸石圍牆下,設置北埔老農假日市集,特別舉辦攤車設計比賽,即日起到6月15日受理投稿。(記者廖雪茹攝)

    為了維護北埔老街整體景觀,姜阿新教育基金會與北埔鄉公所合作,計畫在洋樓的唭哩岸石圍牆下,設置北埔老農假日市集,特別舉辦攤車設計比賽,即日起到6月15日受理投稿。(記者廖雪茹攝)

    2022/05/16 20:05

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣北埔鄉聚落擁有堪稱全台古蹟密度最高的老街,而老街中的移動攤販,影響景觀與通行;姜阿新教育基金會與北埔鄉公所合作,計畫在洋樓的唭哩岸石圍牆下,設置北埔老農假日市集,特別舉辦攤車設計比賽,即日起到6月15日受理投稿,最高獎金2萬元。

    姜阿新教育基金會表示,北埔是新竹縣熱門的觀光景點,每逢假日遊客如織,品嚐傳統的客家美食,體驗歷史古蹟風華,然而老街中移動攤販卻影響了景觀與通行,為了建立一處整齊的示範攤車銷售環境,也讓本地老農可以在周末販售自種的農產品,特別與北埔鄉公所合作舉辦北埔老農假日市集攤車設計比賽。

    計畫在姜阿新洋樓的唭哩岸石圍牆下,設置北埔假日老農市集,讓老農周末推攤車來擺攤,下午收市後就帶走,希望透過比賽徵選出適合的攤車。

    攤車設計造型不設限,材質以自然材料為佳,除了尺寸和高度的要求,最好是方便老農推移及收納,耐強風,並具簡易遮陽避雨功能。使用目的以在地新鮮蔬果、農產加工品、手作品展示販售為主,設計風格及色澤需與洋樓圍牆與街道景觀搭配。

    參賽作品將由姜阿新教育基金會、北埔鄉公所共同評選,預計6月30日前公布於臉書姜阿新洋樓粉絲頁。前3名獎金依序為2萬元、1萬5千元、1萬元,以及洋樓參觀券,其餘參賽者也可現場領取姜阿新洋樓參觀券2張和紀念紅茶1罐。聯絡電話(03)5803586。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。