為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩陽可領藥被疑恐有副作用 柯:行家知道我在講的

    柯文哲今視察社宅。(北市府提供)

    柯文哲今視察社宅。(北市府提供)

    2022/05/13 11:49

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲日前提出快篩陽性就應給藥,昨還說若依照中央政策PCR才能給藥一定會死很多人,此話遭醫師反對指抗病毒藥物交互作用比較多恐有副作用,應經過醫生評估投藥。對此,柯今天參加參加廣慈、行善社宅及斯文里三期都更分回戶聯合招租記者會時受訪指出,「行家就知道我在講的意思」。

    柯文哲說,快篩陽取代PCR陽能不能在臨床上使用這要有適應症,這大家都曉得,「但人家講A、就故意講B來混淆視聽」,「行家知道我在講什麼」,這是我們醫界在溝通的話。

    柯文哲昨天受訪表示,中央政策政策堅持PCR才給抗病毒藥物,「一定會死很多人」。媒體今問柯文哲會死多少人?柯文哲說,這很難評估,統計上有給藥和沒有給藥有數據,他昨天讀論文下降89%,有吃和沒有吃的做實驗臨床組和對照組,對照組當標準,有吃的那組住院和死亡會下降到80%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。