為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心聲曝光! 第一線醫護:「很忙碌」但沒有崩潰

    醫服會執行長王必勝(左2)到台北醫院視察。(圖擷取自王必勝臉書)

    醫服會執行長王必勝(左2)到台北醫院視察。(圖擷取自王必勝臉書)

    2022/05/10 22:44

    〔即時新聞/綜合報導〕近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診數接連破萬,醫療量能是否充足引發關注。對此,衛福部醫福會執行長王必勝在臉書發文,揭露第一線醫護心聲:「我們很忙碌,但我們沒有崩潰,大家都會全力守住我們的職責。」

    王必勝9日在臉書發文表示,衛福部台北醫院位於新北市新莊的核心區域,是這次疫情到目前為止重中之重的地方,光是急診量就爆增3倍、每日來採檢PCR的人數高達2500~3000人,加上不少同仁確診,大家工作量增加是必然的。

    王必勝透露,院長鄭舜平與同仁努力的分流和處置,擬出幾項應對方法,包括採驗PCR另闢一區、於他處設立新冠專門急門診、於專用組合屋處理確認或疑似陽性個案、兒童急診有專屬等候動線,以及一般急診依正常程序就診等。

    王必勝說,他在現場觀察到,因症需要急診就醫的民眾都有即時處置,並沒有久候的現象,生病兒童也都有得到醫療照顧,急診有發揮該有的功能;新冠專門急門診有發揮分流效果,看診領藥都事先準備好;來採檢PCR民眾雖多,需等候,但秩序井然;看的出工作人員仍非常忙碌,但自信不慌亂。

    他指出,在這段疫情高峰之下,各級醫療院所及各類醫事人員肯定都增加工作量,也承受很大壓力,「身為醫事人員能貢獻心力和所學,在國家危難時挺身而出,這是我們的職責、我們的榮耀!」而指揮中心也會持續和各院所溝通討論,滾動檢討並推行合宜可行的政策,對於醫事人員的福利權益,也要及時確實的予以支持。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。