為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫事人員為何總是缺? 網友點出關鍵原因

    護理師平時工作忙碌,除了照顧病患以外還要進行病患電話關懷。示意圖。(資料照)

    護理師平時工作忙碌,除了照顧病患以外還要進行病患電話關懷。示意圖。(資料照)

    2022/05/07 17:32

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,台灣醫療資源的需求也跟著提升,北市聯醫工會昨(6)日於臉書發文表示,僅存人力不足以應對持續增加的醫療需求,基層醫護人心惶惶,醫事人員員額問題再度引起關注。

    有網友在PTT上為大家發文解惑為何醫事人員總是缺額,他表示,醫院除了醫師、牙醫與藥師以外的醫事人員流動率都非常高,因為薪水與工作量相比,實在是差距太大了,而且病人如果會鬧脾氣,幾乎都是對醫師以外的醫事人員,更是會降低他們留下來的意願,長久下來,導致很多醫院各類醫事人員的缺額都補不齊。

    網友們看了紛紛表示:「如果我是雙北護士應該早就離職了」、「紐西蘭疫情期間直接給醫護兩倍薪水」、「把訂價權還給醫療人員,世界就不一樣了」。也有網友點出關鍵原因「你以為這個醫病關係是誰造成的,還不是因為健保」、「因為現行的健保制度太多人濫用,所以提升健保費刻不容緩,漲健保費才能提高醫護薪資。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。