為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南橫公路復通防飆速 東警規劃機動測速

    相關單位今會勘南橫下馬路段,決議以機動測速提高安全。(記者黃明堂翻攝)

    相關單位今會勘南橫下馬路段,決議以機動測速提高安全。(記者黃明堂翻攝)

    2022/05/10 15:48

    〔記者黃明堂/台東報導〕南橫公路復通,其中下馬斜坡是該公路一段較寬敞的路段,容易在該路段車輛超速、超車等引發部落安全疑慮,立委劉櫂豪反映後,相關單位今會勘,決定增設限速標示,並由警方機動測速,提升用路安全。

    劉櫂豪說明,歷經13年修復,南橫公路有條件全面通車,有許多待改善的問題,沿途有許多S形彎道未設置反光鏡,應整體檢討增設讓駕駛人提前得知前方路況。下馬斜坡是該公路一段較寬敞的路段,但後面仍接續恢復到兩線道,不熟悉路況的民眾,容易在該路段超速、超車引發安全疑慮。

    經在地居民反映行車安全的疑慮,劉櫂豪請服務團隊邀集公路總局關山工務段、台東縣警局交通隊前往海端鄉下馬路段會勘,在當地居民陳情以及與會單位評估後決議,下馬路段由交通隊依假日及車流情形評估,以機動方式架設測速設備,並配合警示標誌,以維持該路段行車安全,另全線彎道及狹窄路段、進入村落等路段,重新檢視後,增設警示、限速標誌,以提醒用路人行車安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。