為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市聯醫副總院長染疫康復露面 自曝2症狀「吃普拿疼後好轉」

    台北市立聯合醫院副總院長(左二)、和平婦幼院區院長黃弘孟4月底確診,現在已康復。(北市聯醫提供)

    台北市立聯合醫院副總院長(左二)、和平婦幼院區院長黃弘孟4月底確診,現在已康復。(北市聯醫提供)

    2022/05/10 14:29

    〔記者蔡思培/台北報導〕國內本土疫情嚴峻,台北市立聯合醫院副總院長、和平婦幼院區院長黃弘孟也在4月底確診,所幸已康復。他今天參加活動表示,從事醫護工作,本來就有風險,不過確診症狀比流感輕,僅有2天發燒、喉嚨痛2天後,吃普拿疼後就好轉。

    每年5月12日是國際護理師節,台北市議員應曉薇今日轉贈100台ible隨身清淨機給醫護人員,為醫護加油打氣,黃弘孟、北市聯醫總院長璩大成也出席捐贈儀式。由於黃弘孟過去也確診,今天外界也關心其健康狀況。黃說,現在身體狀況與醫前一樣,沒什麼不舒服,當時是因為醫院流程須篩檢才發現確診,確診當下並無明顯不適。

    黃弘孟認為,對於疫情要平常心,政府都有鼓勵民眾打疫苗,他自己打過三劑疫苗,其實有適當防護力、確診也覺得還好,症狀也比流感輕鬆,就是前兩天有發燒、喉嚨會痛,但吃了普拿疼喉嚨就不痛了,過幾天咳嗽也好了。

    現在多數確診民眾都是採居家照護,黃弘孟說,Omicron確診者多是無症狀或輕症、與感冒差不多,在家照顧好自己,若有不舒服可利用防疫門診或多利用遠距醫療,藥物也可以送到家。他也呼籲自我觀察健康,若身體會喘、胸悶、不適時向關懷中心尋求協助;若症狀不明顯可以多喝水、多吃營養的食物,也可用血氧機監測狀況。

    媒體也詢問,黃弘孟從救人變成病人是否認為辛苦,但黃認為,他就是從事醫護工作,本來就有風險,「就像當兵一樣,軍人還有怕上戰場的嗎?」病毒傳染性高,難免可能受感染,做好適當防護就是好好注意健康,有症狀就治療。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。