為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄+1984! 陳其邁:防疫重點在重症治療、輕症分流

    市長陳其邁主持防疫記者會。(圖由市府提供)

    市長陳其邁主持防疫記者會。(圖由市府提供)

    2022/05/08 16:14

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市今(8日)新增1984例本土確診武漢肺炎(新型冠狀毒病,COVID-19),市長陳其邁表示,新增確診個案的大宗仍是同住親友及職場校園,其次是餐飲娛樂;當新增個案數超過檢驗量能,就會有一些個案未被檢驗出來,而造成社區可能的傳播,出現所謂的黑數;另外防疫重點逐漸放在重症治療及輕症分流。

    陳其邁表示,中央今公布2010例,轉銜外縣市個案26例,新增1984例,其中隔離期間陰轉陽167例、外縣市旅遊史61例、特定娛樂場所14例、密切接觸者1703例(同住親友704例、餐飲娛樂321例、職場校園651例、高風險場域27例)、新案疫調中27例。

    陳其邁表示,新增確診的大宗仍是同住親友及職場校園,其次就是餐飲娛樂,流行曲線上升幅度沒有之前高,有2個原因,一是匡列制度改變,二是母親節假期南北移動,高雄個案不少是在北部地區PCR結果還未出來就到高雄或快篩陽性到高雄都有,北部也因實驗室量能,個案數稍微平緩曲線,但不代表社區真實疾病流行狀況,這也是大家所謂的黑數。

    陳其邁說,疾病爆發流行時常會看到有所謂的黑數的現象,當新增個案數超過檢驗量能,就會有一些個案未被檢驗出來,而造成社區可能的傳播,也因為Omicron無症狀的比例約四成,比例非常高,也因沒有症狀,也就不知道生病就醫採檢,除非過去匡列、疫調,如今職場匡列也已取消,所謂的黑數就會增加,但未來防疫重點逐漸放在重症治療及輕症分流。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高雄市今新增1984例本土確診。(圖由市府提供)

    高雄市今新增1984例本土確診。(圖由市府提供)

    高雄新增密切接觸者1703例(同住親友704例、餐飲娛樂321例、職場校園651例、高風險場域27例)。(圖由市府提供)

    高雄新增密切接觸者1703例(同住親友704例、餐飲娛樂321例、職場校園651例、高風險場域27例)。(圖由市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。