為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清水地熱聯外道路狂塞 宜縣府規劃拓寬、增會車點

    清水地熱公園聯外道路,駕駛會車不易。(民眾提供)

    清水地熱公園聯外道路,駕駛會車不易。(民眾提供)

    2022/05/07 18:54

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣大同鄉清水地熱公園是縣轄風景區中的人氣王,1年可吸引逾90萬人次造訪,每逢假期聯外道路排滿等候入園的車輛,但道路狹小,最窄僅4公尺,會車不易,導致塞車,宜蘭縣政府表示,已提約2000萬元追加減預算,設置10處會車點,道路拓寬到至少5.5公尺。

    清水地熱泉質為鹼性泉,水溫達攝氏95度以上,園區群山環抱,遠離都市塵囂,可煮食、泡腳、泡湯,到了假日或連續假期,遊客爆滿,經常啟動「一進一出」車輛總量管制,因此,園區的聯外道路,常出現長長的排隊車龍,等候入園。

    不過,長約3.7公里的聯外道路,許多路段僅4公尺寬,駕駛會車相當不便,乙類大客車(指軸距未逾4公尺且核定總重量逾4.5噸大客車)也無法通行,縣府難以辦理接駁車服務。

    縣府說,為解決道路安全問題,並考量未來有可能推行接駁車服務,提出約2000萬元追加減預算,設計清水地熱聯外道路拓寬工程,約每400公尺設置一處新的會車點,共計10處;另外,也預計將路寬不足處,拓寬至5.5米。

    縣府指出,若議會通過預算,7月可以發包工程,順利的話,明年3月完工;動工期間採取道路半邊施工,一半施工,一半單向通行,屆時會派員交通指揮。

    清水地熱公園是宜蘭縣轄風景區中的人氣王。(資料照)

    清水地熱公園是宜蘭縣轄風景區中的人氣王。(資料照)

    清水地熱園區經常啟動車輛總量管制。(記者蔡昀容攝)

    清水地熱園區經常啟動車輛總量管制。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。