為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣+788 以職場、移工宿舍、校園群聚為主

    新竹縣今天新增本土確診病例共788人。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣今天新增本土確診病例共788人。(圖由竹縣府提供)

    2022/05/07 15:27

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣今天新增788例COVID-19確診病例,年紀最小確診者不滿1歲,最年長的已經有88歲。其中有658人沒有症狀,佔整體確診人數約83%,並以18至64歲青壯年為主,感染者較大宗來自職場、移工宿舍以及校園3大類的群聚,等於有6成都在可控範圍內。

    縣府衛生局表示,今天的確診者中有98個是12歲以下孩童,65歲以上長輩共48人。18到64歲確診者佔整體比例76%。除了83%的無症狀感染者,其他的輕症者均以喉嚨痛、咳嗽、發燒為主。

    新增的本土個案,竹北266例、湖口185例、竹東108例、新豐89例、尖石34例、關西24例、寶山21例、新埔20例、芎林19例、、峨眉7例、五峰和橫山各6例、北埔3例,都已經安排就醫、或在集中檢疫所治療或申請居家照護中。今天為止,全縣居家隔離者共921人、居家照護有1943人。

    衛生局調查發現,這波疫情以職場、移工宿舍、校園群聚為主,在人口密集機構群聚約佔整體確診個案的6成,再轉延伸進入家庭形成群聚。

    以尖石鄉為例,近日確診個案增加是因部落有婚宴或其他聚會所致,衛生局獲報後已立即聯繫相關職場、學校、部落村長等且安排採檢,群聚案均在匡列、掌握中,請鄉親不用過度擔憂。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。