為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉縣+189 年齡介於4個月至92歲

    嘉義縣阿里山鄉衛生所快篩實名制開賣。(嘉義縣政府提供)

    嘉義縣阿里山鄉衛生所快篩實名制開賣。(嘉義縣政府提供)

    2022/05/07 14:40

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣衛生局今公布新增189人確診,其中有症狀者50人、無症狀者139人,目前18個鄉鎮市都有人確診,累計確診人數以民雄鄉183例最多,其次太保市135例,第三是水上鄉128例,最少是偏鄉大埔鄉3例;另全縣6至11歲幼童疫苗接種968人,未傳出不良反應。

    衛生局說,民雄鄉因轄區有3所大學,人民數也是全縣最多,又有工業區,人口聚集,累計確診人數最多並令人不意外;太保市則有工廠群聚造成染疫人數不斷增加;水上鄉也有軍營群聚案。

    縣長翁章梁表示,今增加187人確診,年齡介於4個月至92歲,10歲以下26人,70歲以上16人,全縣累計10歲以下染疫幼童151人,70歲以上52人,幼童染疫人數日增,呼籲民眾趕快打疫苗,打造防護力。

    翁章梁說,快篩實名制4月28日上路,嘉義縣有102個販售點包括101家藥局和大埔衛生所,為便利阿里山鄉民眾購買,衛生局向衛福部爭取同意增加阿里山鄉衛生所為販售點,今天開賣,一早就有70位鄉親排隊購買,未來位在樂野村原民部落的山芙蓉藥局也將加入,讓民眾購買更便利。

    衛生局長趙紋華表示,目前有103個實名制快篩服務點,未來新港鄉全安藥局和阿里山鄉山芙蓉藥局也將加入,預計下一期提供販售服務,服務點將增加到105個,購買時以身分證字號尾數分流,單號星期一、三、五,雙號星期二、四、六,週日開放全民皆可購買。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    嘉義縣阿里山鄉衛生所快篩實名制開賣。(嘉義縣政府提供)

    嘉義縣阿里山鄉衛生所快篩實名制開賣。(嘉義縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。