為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百花齊放!宜蘭二結車站上百株鐵砲百合大爆發

    宜蘭縣二結車站處處可見鐵砲百合盛開美景。(圖由林建清提供)

    宜蘭縣二結車站處處可見鐵砲百合盛開美景。(圖由林建清提供)

    2022/05/01 09:58

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣五結鄉二結車站站長林建清,去年在站區栽種的上百株鐵砲百合,今年首度開花,營造出白色花海,成為全新的賞花景點。

    林建清過去在南澳鄉漢本車站服務5年期間,在站區栽種將近5000株鐵砲百合,每年母親節前後盛開,被譽為北迴線上的賞花秘境,去年他奉調二結車站,從漢本車站帶來鐵砲百合種子試種,新種植株最近綻放白色花朵,展現百花齊放的美景。

    二結車站是宜蘭線鐵路跨越蘭陽溪後的首站,乘客以學生及通勤族為主,林建清到此任職後,利用閒暇之餘種植鐵砲百合,協助站區綠美化,當地鐵砲百合第一次開花,花況就大爆發,許多乘客下車後駐足賞花不忍離去。

    林建清說,二結車站鐵砲百合開得美不勝收,如果天氣放晴,怎麼拍都美,花期預估可持續一週,如果到站賞花拍照,請注意安全,並遵守防疫規定。

    二結車站宛如一座大花園。(圖由林建清提供)

    二結車站宛如一座大花園。(圖由林建清提供)

    二結車站鐵砲百合開得美不勝收。(圖由林建清提供)

    二結車站鐵砲百合開得美不勝收。(圖由林建清提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。