為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情危急為何還召集府會聚餐釀7確診 中市議員陳廷秀:質詢前慣例

    台中府會餐會有24人參加,7人確診,市府官員3人、市議會包括2民代共4人。(台中市政府提供)

    台中府會餐會有24人參加,7人確診,市府官員3人、市議會包括2民代共4人。(台中市政府提供)

    2022/04/30 19:13

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中市教育文化委員會本月26日晚上在台中沙鹿知名海鮮餐廳用餐,未料引爆群聚傳染,24人中已有7人確診。下週登場的教育文化業務質詢將出現質詢的議員及備詢的官員都確診的情況,外界好奇為何有此餐敘?召集餐會的市議員陳廷秀說,是依慣例用餐互相交換意見了解問題。

    依中央疫情指揮中心指引,目前並未規定不能聚餐,跟確診者一起用餐也不需被匡列,但由這場餐會目前已知有4分之1確診,也導致下週登場的議會質詢,4位官員中有3人確診,分別是文化局,教育局及新聞局長,議員江肇國及王立任也確診,只能用視訊,尤其是江肇國及王立任還分別是民進黨團總召及副總召,一場餐會可謂「損失慘重」。

    而由於餐會選在沙鹿,因此正副議長張清照及顏莉敏也應邀出席,二人都已表示暫時取消行程,吳瓊華、陳政顯、李中目前快篩陰性,召集人陳廷秀也表示自己快篩陰性,強調中央並未禁止聚餐,聚餐也不必匡列,至於選在業務質詢前先約官員吃飯是依慣例,大家聯誼也討論事情,發生確診病例應該大家都不想。

    而因為一場餐會竟傳出市府官員及議員都確診,議會工作人員也確診,未來是否應要求自律減少餐會?市府這場餐會是議會期間官員和議員間依往例辦理的餐會,市府官員應邀參加,但至於其他餐會則已要求官員疫情期間減少出席餐會了。(19:13更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。