為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調降武漢肺炎等級快到?陳時中:有考慮但要看時機

    針對外界呼籲將武肺從第5類傳染病降到如流感併發重症的第4類傳染病;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,的確有這樣考慮,但仍要看時機點。(指揮中心提供)

    針對外界呼籲將武肺從第5類傳染病降到如流感併發重症的第4類傳染病;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,的確有這樣考慮,但仍要看時機點。(指揮中心提供)

    2022/04/30 15:23

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情持續攀高,但超過99%都是輕症和無症狀者,外界呼籲將武肺從第5類傳染病降到如流感併發重症的第4類傳染病;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,的確有這樣考慮,但仍要看時機點。

    目前輕症、無症狀者佔整體確診者超過99%,且重症和死亡率降到萬分之3,外界呼籲調降武漢肺炎的等級。

    陳時中今天在疫情記者會上說,確實有考慮將新冠肺炎從第5類降到第4類,「這個日子一定會到,不過要看時機在哪個點」。

    第五類法定傳染病除了武漢肺炎以外,還有新型A型流感、黃熱病、裂谷熱、中東呼吸症候群冠狀病毒感染症、拉薩熱、馬堡病毒出血熱、伊波拉病毒感染。

    第四類法定傳染病包括李斯特菌症、水痘併發症、恙蟲病、地方性斑疹傷寒、發熱伴血小板減少綜合症、萊姆病、肉毒桿菌中毒、庫賈氏病、弓形蟲感染症、布氏桿菌病、流感併發重症、侵襲性肺炎鏈球菌感染症、Q熱、類鼻疽、鉤端螺旋體病、兔熱病、疱疹B病毒感染症。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。