為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    子弟兵蔡畹鎣確診 侯友宜提醒:落實自我健康監測

    針對前新北市政府副發言人蔡畹鎣確診武漢肺炎,新北市長侯友宜表示,民眾要落實自我健康監測,有症狀不出門。(新北市政府提供)

    針對前新北市政府副發言人蔡畹鎣確診武漢肺炎,新北市長侯友宜表示,民眾要落實自我健康監測,有症狀不出門。(新北市政府提供)

    2022/04/28 12:21

    〔記者賴筱桐/新北報導〕前新北市政府副發言人、國民黨新北市第九選區(新店、坪林、石碇、深坑、烏來區)議員參選人蔡畹鎣,昨晚在臉書宣布確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。新北市長侯友宜今天表示,蔡畹鎣參加活動多、接觸的人多,稍有症狀就快篩,快篩陽性馬上到醫院做PCR,符合標準流程,他也提醒民眾落實自我健康監測。

    侯友宜今天上午視察藥局實名制快篩試劑販售情形受訪表示,蔡畹鎣是認真的年輕人,參選過程早上積極拜訪公園的長輩,晚上跟著垃圾車跑,參加活動多,接觸的人也比較多,不論如何都要提醒自己,落實自我健康監測,口罩戴著,隨身攜帶酒精,用三明治洗手法,有症狀不要出門。

    侯友宜說,蔡畹鎣稍微一有症狀就沒有出門,馬上自行快篩,快篩出來是陽性,馬上到醫院去做PCR,都符合現在的標準流程,然後通知其周遭親友,不要再跟她接觸,這些都是正確的方式。

    侯友宜表示,最近這3天他都有做快篩,例如今天早上出門要面對這麼多市民朋友,先做自我健康監測,快篩陰性才出門,否則這麼多群眾,萬一他感染給別人也不好,所以以後的快篩試劑只要價錢合理化、平民化,每一位民眾出門之前快篩陰性,起碼當天狀況沒有問題,尤其要參加聚會或大型活動,容易造成別人困擾時,先使用快篩試劑自我監測才是正確的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。