為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆料中央接觸者健康管理系統昨當機 黃珊珊:盼開放批次上傳

    黃珊珊說,昨天遇到中央接觸者健康管理系統當機,關懷中心同仁的紀錄無法輸入,必須手工建檔,希望中央能開放批次上傳。(翻攝柯文哲直播影片)

    黃珊珊說,昨天遇到中央接觸者健康管理系統當機,關懷中心同仁的紀錄無法輸入,必須手工建檔,希望中央能開放批次上傳。(翻攝柯文哲直播影片)

    2022/04/22 20:10

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市12區關懷中心20日上線,台北市長黃珊珊今天在防疫記者會說明關懷中心上線後工作狀況時透露,昨天遇到中央接觸者健康管理系統發生當機情形,結果導致關懷中心同仁的紀錄無法輸入,必須先用手工建檔,希望中央能開放批次上傳的方式,避免影響後續作業。

    黃珊珊坦言,這兩天運作陸續上線,剛開始有磨合期,但現在逐漸順利,至21日止12個區級關懷中心已服務4859位居家隔離的民眾,確診者居家照護則服務494人,一般民眾打電話進線詢問有928通,目前每個區都有30多位的工作同仁在現場,運作算順暢。

    她呼籲,很多居家隔離的民眾是青壯年,市府希望能用雙向簡訊了解狀況,減少關懷次數來減輕同仁工作量能,盼能自主和關懷中心回報健康狀況,把真正的量能留給需要的人。

    黃珊珊說,有些被匡列的居家隔離者快篩陽性會很緊張,但出現這種狀況不避緊張,立刻打電話給關懷中心,將派專責計程車載至醫院篩檢,

    黃珊珊也說,關懷中心21日遇到最大的困擾是中央接觸者健康管理系統發生當機情形,結果導致關懷中心同仁的紀錄無法輸入,必須先用手工建檔,希望中央能開放批次上傳的方式,如有相同問題發生,就能避免相同問題發生而影響後續作業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。