為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    04/19 各報重點新聞一覽

    中央流行疫情指揮中心已啟動徵用快篩試劑,最快5月初推出快篩實名制,擬開放每人買5支,希望將價格壓到1劑100元。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心已啟動徵用快篩試劑,最快5月初推出快篩實名制,擬開放每人買5支,希望將價格壓到1劑100元。(資料照)

    2022/04/19 06:29

    自由時報

    快篩實名制 最快5月初上路

    本土武漢肺炎疫情升溫,快篩需求也成長,中央疫情指揮中心已啟動徵用快篩試劑,預計至七月底;指揮官陳時中昨表示,徵用國內五家廠商三千萬劑,並從國外進口一億劑,最快五月初推出快篩實名制,擬開放每人買五支,希望將價格從目前一劑三百元壓到一劑一百元。

    詳見快篩實名制 最快5月初上路

    台積電留才 首度補助員工買股

    晶圓代工龍頭台積電大舉投資建廠,今年徵才超過八千人,為吸才與留才,台積電將率半導體業之先,對逾五萬名員工全面實施「買股補助」,員工每月可從薪資扣除一定額度買公司股票,公司將補助一部分,讓員工變股東。業界傳出,台積電將補助十五%以下,可望七月實施。

    詳見台積電留才 首度補助員工買股

    日本專家:俄艦不堪一擊 // 台灣反艦飛彈 可有效反制中國軍艦

    俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」十四日遭烏克蘭發射兩枚「海王星」(Neptune)飛彈擊沉,儘管俄方聲稱只是單純失火否認中彈,中國看在眼裡卻嚇出一身冷汗。日本軍事專家指出,中國軍艦大都模仿俄艦打造,雖然加以改良,但莫斯科號中彈沉沒暴露出俄艦不堪一擊,未來中國武力犯台時,不論是使用大型登陸艦或驅逐艦,都將面臨台灣反艦飛彈的反制。

    詳見日本專家:俄艦不堪一擊 // 台灣反艦飛彈 可有效反制中國軍艦

    聯合報

    涉四方談判利潤分配 買BNT兒童疫苗卡關

    國內疫情再攀新高,昨增一三九○例本土個案。外界預估四月底單日確診恐破萬,國內染疫人數恐達三、四百萬人,但中央流行疫情指揮官陳時中表示,除非萬不得已,不會加嚴防疫措施,將朝向正常生活進行,且暑假「有望」邊境解封,屆時將與疫情水平一致的國家自由流通。

    詳見涉四方談判利潤分配 買BNT兒童疫苗卡關

    封城傷經濟 陸急下通行令

    中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國家統計局昨天公布的第一季國內生產毛額(GDP)年增百分之四點八,低於全年目標的增長百分之五點五,顯示經濟表現受到疫情散發和封控導致物流不暢等拖累。大陸副總理劉鶴昨就物流受阻問題明確下達要求,不得以等待核酸結果為由限制通行,顯然是在為封城下經濟損失止血。

    詳見封城傷經濟 陸急下通行令

    中國時報

    涉及利潤分配 BNT兒童疫苗卡關

    衛福部食藥署17日宣布,莫德納疫苗可供兒童接種,但國際疫苗間,只有BNT/輝瑞提供兒童疫苗,不少兒童家長質疑,為何政府不是提供BNT/輝瑞?防疫指揮官陳時中昨在立法院答覆表示,已經談了2個多月,不斷有小問題跑出來,他並悲觀表示,「合約不太容易談」、「我實在不敢期望」。在野黨立委質問,難道是意識形態作祟,又買不到疫苗了嗎?

    詳見涉及利潤分配 BNT兒童疫苗卡關

    軍火商介入25億吊車購案 台船喊停

    潛艦國造案衍伸出軍火商意圖染指台船公司採購的案外案。據台船內部人士透露,該名穿梭潛艦國造案的軍火商找來韓國EK公司合作,參與台船25億元的800噸大吊車採購案,並意圖運作2位立委設法排除競爭對手,要求勞動部簡化勞動檢查。

    詳見軍火商介入25億吊車購案 台船喊停

    台積電為吸才與留才,首度補助員工購買自家股票。(彭博檔案照)

    台積電為吸才與留才,首度補助員工購買自家股票。(彭博檔案照)

    俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」14日遭烏克蘭聲稱以「海王星」反艦飛彈擊沉,網路上流傳據稱是首度出現的畫面,顯示莫斯科號遇襲後起火冒煙、船身傾斜的慘狀。(取自網路)

    俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」14日遭烏克蘭聲稱以「海王星」反艦飛彈擊沉,網路上流傳據稱是首度出現的畫面,顯示莫斯科號遇襲後起火冒煙、船身傾斜的慘狀。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。