為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診者足跡被網友稱「旅遊攻略」... 小琉球因疫情大減近百萬往返人次

    於東琉碼頭候船要前往小琉球的人潮。(記者陳彥廷攝)

    於東琉碼頭候船要前往小琉球的人潮。(記者陳彥廷攝)

    2022/04/12 16:15

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣小琉球近期因為遊客旅遊確診,民宿更傳出群聚疫情,網友也熱議部分確診者玩好玩滿的足跡如同「旅遊攻略」,令人哭笑不得,但實際上,小琉球持續發展中的觀光,因為疫情硬生生喊卡,據統計,2021年全年搭船往返小琉球的人次,較2019年是大幅減少近1百萬次。

    要前往屏東離島鄉小琉球的唯一方式就是搭交通輪,當地觀光前幾年都穩定發展,不過,2020年開始遇上疫情攪局,讓觀光成長硬生生喊卡,據鄉公所兩年前開始公佈的登島數據及監察院所公開2019年的數據,可發現人潮是逐年大幅下滑。

    小琉球搭船來回的人次,在疫情前的2019年達到最高峰的290萬次,2020年則剩248萬次,去年的統計日前出爐,則是再次下滑到不足200萬次的199萬次,不僅連兩年下滑,下滑數量還逐年擴大,從42萬次增加到49萬次,研判與疫情有關。

    交通部觀光局大鵬灣國家風區管理處指出,這兩年的人潮滑落,與疫情有非常直接的相關,尤其去年曾升上三級警戒,而島上業者也都自主停業,等同是不會有任何遊客登島,下滑雖劇烈,但屬可預期,也觀察到因為悶太久,遊客潮更加集中於解封期。

    該風管處表示,目前疫情爆發,仍以防疫為優先,但遊客較少,會應趁此時積極營造觀光硬體環境,管理處現在籌劃包含大鵬灣、小琉球及墾丁的觀光圈計畫,今年將持續擴大加強串連,打造國際觀光廊道,迎接全球解封後的國際觀光客。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    小琉球登島人潮。(記者陳彥廷攝)

    小琉球登島人潮。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。