為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北捷文湖線凌晨爆意外 軌道間突竄火花

    3月31日凌晨,北捷文湖線中山國中站至松山機場站站間中央走道竄出火花。(圖由北捷提供)

    3月31日凌晨,北捷文湖線中山國中站至松山機場站站間中央走道竄出火花。(圖由北捷提供)

    2022/03/31 14:12

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北捷運3月狀況頻傳,先是新埔站扶梯意外,後來又有軌道起火、鐵片掉落鐵軌等狀況。今天凌晨北捷又爆意外,文湖線鐵軌間的中央走道突然竄出火花火,北捷急忙派人處理,所幸無人受傷。

    3月31日凌晨,北捷維修人員在文湖線中山國中站至松山機場站站間,執行中央走道格柵改善電焊作業,現場雖事先鋪設防火毯等安全裝備防止火花掉落,仍有部分火花從網狀格柵處縫隙掉落路面,北捷也派人在軌道橋樑下方警戒。

    北捷表示,以往執行類似維修作業時,都會將網狀格柵拆卸,放置在無火花掉落疑慮的適當位置再進行焊接,這次作業地點的格柵是無法拆卸的固定設備,事先已鋪設防火毯因應,但仍有部份電焊火花,自網狀格柵縫隙處掉落路面。北捷表示,當時由工作人員進行軌道作業,所以沒有列車經過、也沒有人受傷

    北捷表示,未來執行類似作業,會先把格柵拆卸放置在無火花掉落疑慮適當位置,若有格柵無法拆卸時,就會鋪設鐵板直接覆蓋格柵缺口處;未來也會持續加強防火毯及遮光棚等安全裝備後再執行作業,並派人在軌道橋樑下方警戒,維護路面人車通行安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。