為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴品妤爭取東北角與北海岸汽車代驗 公路總局同意保障金山萬里驗車名額

    立法委員賴品妤與公路總局研議東北角和北海岸汽車代驗。(賴品妤服務處提供)

    立法委員賴品妤與公路總局研議東北角和北海岸汽車代驗。(賴品妤服務處提供)

    2022/03/30 11:14

    〔記者盧賢秀/新北報導〕新北市汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等七區的交通監理業務都是由基隆市監理站管理,除了汐止外,東北角和北海岸偏遠地區沒有民間汽車代驗場,造成民眾極為不便,立法委員賴品妤爭取後,公路總局今天同意,指定車廠保障金山、萬里區驗車名額。

    賴品妤表示,東北角、北海岸除汐止區外,其他6區沒有任何1家民間汽車代驗場,民眾要驗車時必到基隆、台北市等地,且量能有限,甚至往往要花1整天的時間等待。

    賴品妤指出,金山和萬里2區的小型車約有1萬1300輛,瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等地約有1萬5000輛,明顯有供需失衡,有的車輛1年要檢驗2次,對10年以上車齡的車主來說,相當不方便。

    賴品妤說道,因此其持續的向公路總局爭取相關權益,今天終於傳來了好消息。即日起,車輛登記於金山區、萬里區之小型車車主,上午時段向指定代驗場電話預約;就可享有保障名額,不像以往需要花1整天的時間等待。

    賴品妤指出,她也要求公路總局、北市監理所4月中到瑞芳區、金山區,辦理「申設代驗場說明會」,希望公路總局到第一線詳細的說明及輔導,讓地方的汽車修理廠、加油站更有意願申請成為代驗場。

    相關代驗場包括基隆市世億驗車、啟信汽車、日進汽車;新北市廣銓汽車、固德汽車、新台汽車、均榮驗車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。