為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看起來不油卻是熱量大魔王? 最多網友點名「這食物」

    網友詢問,有沒有看起來還好,但熱量超高的食物,引發熱議。(資料照)

    網友詢問,有沒有看起來還好,但熱量超高的食物,引發熱議。(資料照)

    2022/03/29 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕肥胖是許多現代人的文明病,如何控管身材變成生活中一大課題,有網友在社群上發問,有沒有什麼食物看起來不油膩,但其實熱量超高,引發許多網友討論,其中最多網友點名百頁豆腐。

    一名網友在PTT發文「看起來不油但是其實很油的食物?」,有些食物看起來不油膩,但是內含熱量其實超高,而且超油,是減肥的大敵,想詢問眾多鄉民們知不知道哪些食物有這種特性。

    文章曝光後,引發網友們熱烈討論,其中最多人點名的就是百頁豆腐,「百頁,尤其是炸的,但是好好吃Q_Q」、「我也是知道百頁很油之後就不吃了」、「百頁出了名的不健康」、「竟然有人不知百頁是豆腐之瘤」、「百頁豆腐跟美乃滋,實際上4用油製成」。

    另外,也有不少人點名麵包以及餃子,「麵包、水餃」、「精緻台灣麵包」、「台灣麵包店的全麥麵包其實也很油」、「餃子類和麵包會嚇死你」、「水餃,一堆以為水煮健康,那內餡都是油好嗎」、「第一次知道水餃熱量時嚇一跳」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。