為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「巨型鳥巢」築在電線上 網驚:恐釀停電請速通報台電!

    有網友今(22)日上網發文PO出住家附近的巨型鳥巢,網友見狀紛紛提醒要趕快通報台電移除。(圖取自臉書_爆怨2公社)

    有網友今(22)日上網發文PO出住家附近的巨型鳥巢,網友見狀紛紛提醒要趕快通報台電移除。(圖取自臉書_爆怨2公社)

    2022/03/22 20:45

    〔即時新聞/綜合報導〕有網友今(22)日上網發文PO出住家附近的巨型鳥巢,規模堪稱是鳥巢界的樓中樓。對此,廣大網友叮嚀,鳥巢碰觸高壓線路恐導致停電,呼籲大家一看到就趕快向台電通報移除鳥巢。

    一名網友透過臉書社團爆怨2公社發文指出,有看過新聞報導說,電線桿築鳥巢會造成停電,今日就恰好注意到窗外的電線桿上有一個大鳥巢,規模堪稱是「樓中樓」。

    對此,原PO表示,防範未然,已經準備好手電筒與蠟燭以備不時之需,但不確定是否需要勞煩台電派人來處理?

    貼文迅速引起網友討論,「很多停電就是這樣的鳥巢引起的啊」、「原來小鳥是造成台灣停電的兇手!」;網友也建議,「通知台電會比較好」、「外物造成短路本來就是很常見的原因,台電本來就不可能每天去巡那上千萬支的電桿」,大家協助注意通報,就能降低停電發生的機率,也不會影響到生活品質。

    昨日包括內湖、高雄發生停電,其中有兩件是因為鳥巢碰觸高壓線路導致,另兩件為電纜故障及打雷,共影響約萬戶。對此,台電表示,停電原因中外力、天災、用戶因素約占6成,台電設備因素約占4成;針對鳥獸碰觸外力,台電將透過將空中線路包覆絕緣、相關開關設備絕緣化被覆化、加裝驅鳥器、防鼠網、防鼠板等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。