為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽光露臉!4縣市今晚留意10度低溫 未來一週高溫逐日升

    氣象局發布低溫特報,今(8日)晚至明(9日)清晨強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,各地早晚氣溫較低。桃園至苗栗及花蓮有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率。(中央氣象局提供)

    氣象局發布低溫特報,今(8日)晚至明(9日)清晨強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,各地早晚氣溫較低。桃園至苗栗及花蓮有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率。(中央氣象局提供)

    2022/03/08 18:53

    〔記者陳心瑜/台北報導〕昨晚有強烈大陸冷氣團南下,但今天(8日)上午陽光露臉後,西部普遍迎接了一個空氣好、能見度佳的一天。中央氣象局表示,未來一週高溫逐日回升,多是晴到多雲的好天氣,週末也會有陽光、全台平均高溫26度以上。回暖過程,西半部仍要留意10度的日夜溫差,週四至下週二夜間至清晨西半部行車,也需留意易有局部霧或低雲影響能見度。

    雖然強烈大陸冷氣團持續減弱,但冷空氣餘威及輻射冷卻影響,氣象局針對四縣市發布今晚至明晨低溫特報,桃園市、新竹縣、苗栗縣及花蓮縣有10度以下氣溫發生的機率。

    由於昨天上午以前台南以北及宜蘭雨勢明顯,其他地區也有零星降雨,轉乾加上太陽露臉後,中央氣象局長鄭明典今也在臉書分享「今日的能見度超好」,民眾紛紛分享在市區所見到的清晰山景影像。

    中央氣象局預報員黃恩鴻說,今晨台北站低溫達11.9度,達強烈大陸冷氣團台北站≦12度標準,但有陽光後高溫很快回升,午後台北站已回到20.7度,各地晴到多雲,只有東半部雲量稍多。

    黃恩鴻說,明天清晨還是有東北風,但風場將逐漸轉為東風,依然是晴到多雲好天氣,西半部須留意輻射冷卻,低溫約15至17度,中部以北白天高溫約23至25度,南部約26度。

    黃恩鴻說,可以預期未來五天都是晴到多雲、東半部雲量較多,週末也是適合出遊的好天氣,南部到下週日高溫可以回升到30度,北部高溫約28度。早晚低溫比較涼,日夜溫差大。

    黃恩鴻說,週四後風場再轉為東南風,更為溫暖晴朗,但也會影響迎風面東半部有零星降雨。

    下週一台灣北部外海可能有微弱的鋒面掠過,目前預估北台灣下週一、二雲量偏多,但不至於降雨。

    回暖過程也可能影響西半部週四至下週二夜間至清晨易有局部霧或低雲影響能見度,行車注意安全;另外,春天也接近外島金、馬霧季,週五至下週二金門及馬祖亦有局部霧或低雲影響能見度,交通往返需留意。

    至於下週三、下週四是否再有東北風南下?黃恩鴻表示,仍須持續觀測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。