為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    增強英語力 新北攜手師大引PVQC認證系統

    新北教育局長張明文說,學習與評測系統提供生活、教室與校園等活動有關詞彙或短句練習,由易至難分成基礎、專業及專家級等題庫,讓學習者自訂進度。(記者邱書昱攝)

    新北教育局長張明文說,學習與評測系統提供生活、教室與校園等活動有關詞彙或短句練習,由易至難分成基礎、專業及專家級等題庫,讓學習者自訂進度。(記者邱書昱攝)

    2022/03/08 16:21

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市邁向2030年雙語城市,新北市教育局推動英語向下延伸到國中,攜手台灣師範大學,引進美國學習與評測系統,包含專業英文單字能力、聽寫與詞彙能力的國際認證系統(PVQC),免費提供給各校師生,今天也由30位國高中職校長出席說明會,盼打造雙語環境。

    新北教育局長張明文說,學習與評測系統提供生活、教室與校園等活動有關詞彙或短句練習,由易至難分成基礎、專業及專家級等題庫,讓學習者自訂進度,也讓中學階段孩子提前預備基礎英語力,以實用、有用、願意用專業英文方式,增加英語聽力與口說應用機會。

    他說,新北市每年度辦理的全市英文菁英盃競賽也導入PVQC系統協助英文教師運用在教學上教導學生聽、說、讀、寫4項英語能力,進一步融入生活,搭配英語課綱單字量,讓學生先聽、再說、再寫,提高英語聽說讀寫溝通力,協助學生銜接進階英語。

    受邀進行分享校內推動方式的桃子腳國中小校長郭昱晨表示,專業英文PVQC是提供學生認識所學專業領域重要英文內容的教材,讓學生重新認知英文學習方法與方向,透過參加專業英文詞彙與聽力大賽,可以建立學生自信心與拓展視野。

    第一次參加研習的竹圍高中校長楊耀焜則說,透過講師分享了解要建立學生英文聽說讀寫的能力,就需要先將基礎性、關鍵性的單字與詞彙練好,學校也會嘗試透過測評系統讓學生反覆練習並記錄診斷,希望可協助教師教學並提升學習成效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。