為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃紅色櫻花夾道超美! 石碇二格路山櫻盛開了

    二格山區山路步道的山櫻花1月下旬逐漸步入花季。(新北市景觀處提供)

    二格山區山路步道的山櫻花1月下旬逐漸步入花季。(新北市景觀處提供)

    2022/02/12 16:35

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市石碇區二格路每年1月下旬起,步道的山櫻花逐漸步入花季,民眾散步健行可以同時享受櫻花美景,石碇區公所舉辦理健行活動,也安排生態導覽,免費報名參加,詳請可上石碇區公所網站查詢。

    石碇區公所說,二格路山路步道兩旁種了許多山櫻花,每年約在1月下旬至2月初進入花季,滿開時桃紅色的山櫻夾道,有如步入仙境般,非常美麗,山路步道全長約2.5公里左右,在散步健行享受石碇新鮮的空氣的同時,還能體驗被櫻花環繞的浪漫氣息。沿著登山步道往上走,登至頂端可以俯瞰整個台北盆地,享有登高望遠的絕佳視野,一趟行程不但能健行、賞櫻還能觀山景,一舉多得。

    新北市景觀處同時規劃有線上賞櫻網站「2022新北櫻花稼期」,讓民眾在家動動手指就能輕鬆賞花,感受春暖花開的氣氛,或在FB「賞花快報」紛絲專頁點讚追蹤,即可更清楚的掌握各地區花況,也歡迎粉絲們一同分享與交流新北市各櫻花資訊、照片及影片,將更即時、更詳盡的新北市櫻花情報分享給大家。

    民眾想去二格路賞櫻,可以透過大眾運輸工具,搭乘捷運至新店站下車,轉成綠12公車(往坪林方向),於「二格公園」站下車步行100公尺即可抵達步道口,若自行開車前往,可以從新店北宜公路起算約23公里處,二格公園前行200公尺,右轉二格路即可抵達。

    桃紅色的山櫻花在農曆年節期間十分討喜。(新北市景觀處提供)

    桃紅色的山櫻花在農曆年節期間十分討喜。(新北市景觀處提供)

    石碇二格路的山櫻花夾道成林,非常美麗。(新北市景觀處提供)

    石碇二格路的山櫻花夾道成林,非常美麗。(新北市景觀處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。