為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭礁溪觀光業發聲明盼找回遊客信心 長榮鳳凰延後開業大清消

    礁溪長榮鳳凰酒店延後開業徹底清消。(礁溪長榮鳳凰酒店提供)

    礁溪長榮鳳凰酒店延後開業徹底清消。(礁溪長榮鳳凰酒店提供)

    2022/01/26 13:41

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣礁溪長榮鳳凰酒店5名員工確診,原訂封館清潔消毒至今(26)日,但業者主動提高防疫規格,安排2次全館專業清,延長封館時間,預定29日復業。礁溪鄉公所、宜蘭縣觀光協會、宜蘭縣旅館商業同業公會、宜蘭縣溫泉產業發展協會也發表共同聲明,因應春節人潮,做好清消工作,請遊客放心。

    礁溪長榮鳳凰酒店表示,23日接到1名員工確診消息後,進行顧客與全體員工PCR篩檢,前後總計共5名員工確診,顧客與其他人員PCR檢測皆為陰性。

    礁溪長榮表示,會全力配合衛生主管機關,並自主提高防疫規格,除已於1月23日、24日進行全館內外徹底專業清消外,26日、28日也安排全館專業清消,努力提供給顧客與同仁最安全的環境。

    礁溪長榮說,為了平安迎新年,決定延長封館時間,29日再復業,復業前,所有員工將再進行PCR篩檢,陰性才能上班;復業後,館內餐飲僅開放桂冠自助餐廳早、晚餐服務,宴會廳提供訂席桌菜服務,煙波亭火鍋及鳳凰軒港式料理暫停營業;另,休閒設施營業時間也有調整,詳見官網公告。

    礁溪飯店業林立,以溫泉盛名,每年春節遊客絡繹不絕,但受疫情不穩定影響,業者擔憂遊客不來,礁溪鄉長張永德、宜蘭縣觀光協會理事長王文新、宜蘭縣旅館商業同業公會理事長張芳鳴、宜蘭縣溫泉產業發展協會理事長林友信發表共同聲明,即日起礁溪鄉境內各公共區域密集、定時清消,各飯店、餐廳、伴手禮業者室內外空間也會自主清消,給遊客、返鄉遊子和鄉親安全的環境。

    張芳鳴說,過年期間,飯店旅宿業訂房大約8、9成,但後來北部再現疫情,礁溪也出現確診,退訂約2至3成。王文新說,業者經聯合聲明表示清消決心,礁溪鄉公所這三天也會進行全面清消,希望大家來到礁溪可以放心,也希望找回消費者信心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    礁溪鄉公所派員清消公共場所。(礁溪鄉公所提供)

    礁溪鄉公所派員清消公共場所。(礁溪鄉公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。