為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    僅35%旗津民眾篩檢 陳其邁:收到簡訊不去篩者最高可罰15000元

    陳其邁呼籲旗津鄉親儘快篩檢,收到簡訊若沒前往,依法可罰最高15000元。(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁呼籲旗津鄉親儘快篩檢,收到簡訊若沒前往,依法可罰最高15000元。(記者王榮祥翻攝)

    2022/01/25 14:54

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市政府針對高雄港群聚啟動疫調與擴大篩檢,全力防堵病毒到社區,其中特別在旗津地區廣設篩檢站,但連日來卻僅有35%旗津社區民眾前往篩檢,陳其邁提醒,收到簡訊未依指示前往者,依法將處以新台幣3000至15000元罰鍰。

    陳其邁今上午透過錄製影片向市民朋友報告,在這次Omicron武漢肺炎的傳播裡面,目前為止可看到幾乎都是由新光輪群聚感染所引起。

    市府採取「疫調」跟「擴大篩檢」策略,全力防堵病毒到社區,也希望到社區裡面把隱形傳播鏈,透過疫調跟擴大篩檢及早找出,這樣就能夠進一步遏止病毒傳播,也能讓市民更安全。

    他同時向所有參與擴大篩檢的醫護團隊,以及所有配合篩檢的市民朋友跟疫調匡列的接觸對象,特別表達誠摯感謝。

    為具體而更加落實整個擴大篩檢策略,陳其邁進一步喊話,自1月12日起有進出或曾到過高雄港中島商港區,或與旗津造船廠、修船廠區有相關接觸風險的民眾或工作人員約2千餘人,將會發放簡訊,民眾收到簡訊,務必到社區篩檢站,進行三階段篩檢(每三天分別進行PCR、PCR、快篩採檢),並遵照加強型自主健康管理,才可入場工作,收到簡訊未依指示前往者,將以傳染病防治法處以新台幣3000至15000元罰鍰,請民眾務必配合,港區其餘作業區則採PCR篩檢,7天後快篩追蹤。

    他拜託所有旗津在地居民、在旗津工作者,儘速到鄰近社區篩檢站採檢。樓上樓下、厝邊隔壁相揪,趕快去篩檢,就能安心過年,目前只有35%旗津社區民眾前往篩檢,會請里幹事、里長,一家一家通知。

    旗津所有醫療院所,如有因呼吸道症狀(頭痛、發燒、感冒)就醫民眾,一律轉診進行PCR篩檢,今天社區篩檢站開放時間分別是09:00-12:00、13:30-1630、18:00-21:00,地點包括旗津廣濟宮、旗津福壽宮、高科大旗津校區、旗津醫院等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。