為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南本土+2 黃偉哲下午3點說明

    台南市長黃偉哲今天參加台南新春活動宣傳會之前接受媒體訪問,證實有2例本土病例。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲今天參加台南新春活動宣傳會之前接受媒體訪問,證實有2例本土病例。(記者洪瑞琴攝)

    2022/01/25 14:37

    首次上稿:13:52
    更新時間:14:37

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕國內武漢肺炎本土病例,南市今天傳出2例,台南市長黃偉哲今天(25)受訪透露己知道有2例,詳情尚待中央疫情指揮中心公佈。

    據了解,南市超過200天「零」本土病例,今天傳出2例本土病例,市府將於下午3點疫情記者會說明,至於台南行春活動是否影響將會視疫情發展滾動檢討。

    黃偉哲表示,碰到的這樣疫情,大家都不是很開心,但是也不能不面對,還是要加強一些防疫措施,除了中央所規定措施,台南也會加強景點查察,落實戴口罩,防疫旅館的部分較老舊部份也有殺菌燈,春節期間打疫苗不休息,但要配合人力調度。

    黃偉哲強調,這2例本土病例其實基本上還在還在可控制範圍內,行春活動會繼續進行,至於春節之後,例如元宵節活動,待後續疫情評估,目前並沒有變化,若本土疫情大爆發的話那也不得不停辦,我們就算要正常舉辦,也是沒有人會來。

    至於媒體詢問是否餐廳禁內用?黃偉哲表示,目前仍配合全國防疫措,沒有禁止的內容,或者是疫情相對比較嚴峻的地方也還沒有禁止的內容,我們仍是要審慎評估,因為這對庶民經濟影響非常的大,但在餐廳、飯店或户外市場、夜市等場所,絕對是禁止邊走邊吃。

    今天台南行春活動在古蹟赤崁樓舉行宣傳,巧合的是,黃偉哲也為首波台南古蹟限定新商品「媽祖賜芙-草莓口味」、「八家將乖乖-奶油椰子」上市宣傳,主打「一定要幸福」、「一定要乖乖」、,期盼由媽祖和家將的護佑加持,「惡靈退散」、「逢凶化吉」的外袋包裝,平安康順、疫情早日消除退散。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。