為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火車站「遺雞」 站務員DIY豪華雞舍讓網友好驚艷

    網友在車站發現旅客帶不走的雞,引發熱議。(圖取自臉書/路上觀察學院)

    網友在車站發現旅客帶不走的雞,引發熱議。(圖取自臉書/路上觀察學院)

    2022/01/22 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕出入車站,難免會有遺落下來,或不能帶上車的東西,這時就要靠車站代為保管。不過現在車站竟然代為保管寵物雞,還貼心DIY豪華雞舍,照片曝光之後引起網友們熱烈討論。

    一名網友日前路過花蓮縣壽豐鄉的台鐵志學火車站時,赫然發現兩個箱子,上面貼著「旅客帶不走的雞」紙條,仔細一看箱子上挖了大大小小的透氣孔,也在洞口處貼心放上水杯,讓雞能夠探出頭來補充水分。

    網友將照片分享到臉書社團「路上觀察學院」,引起網友們熱烈討論,「台鐵遺雞啊」、「所以站務員還要幫忙養雞」、「搬家要趁早,小的時候就要先搬好」、「台鐵雞舍好溫馨」、「看來是印表雞」。

    綜合媒體報導,兩隻雞是一名大學生所有,日前原本要帶著牠們搭車回家,未料台鐵規定不能攜帶大型寵物鳥類上車,情急之下只好暫時將兩隻雞寄放在志學車站,並留下飼料由站務人員協助照顧,而站務人員也DIY了豪華雞舍給兩隻雞,相當用心。目前兩隻雞已經由原主人領回家中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。