為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不裝籠抱狗上火車 婦不聽勸還嗆警管太多

    婦人一夥抱狗進站,與台鐵人員和鐵路警察發生爭執。(圖擷自爆料公社)

    婦人一夥抱狗進站,與台鐵人員和鐵路警察發生爭執。(圖擷自爆料公社)

    2016/11/18 17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕今(18日)下午,有民眾在松山火車站目擊,有老中少3名女子帶著1隻寵物狗進站,卻是沒有裝籠,直接抱在手上。台鐵人員攔不住,鐵路警察前來勸說,3人中一名中年婦女中氣十足地回嗆,認為警察吃飽太閒管太多,還威脅要往台鐵上層告狀。

    網友在臉書社團「爆料公社」貼出照片、影片表示,「這三個沒公德心祖、媽、孫抱著一隻狗進站」,警察表示要用籃子裝狗才能進站,大媽卻說「大熱天的是要熱死狗,你是吃飽太閒沒事做,管那麼多要幹嘛!」雙方就這樣一路僵持到月台,台鐵人員說這是規定,大媽一直嗆說:「你們是閒著沒事幹嗎?」還威脅台鐵人員要往他的主管上面報告。最後3人還是抱狗上了車,到台北車站下車。

    網友一面倒痛罵說:「這些人自己都管不好還養什麼狗」、「帶個袋子沒很難吧」、「不願意配合,就不要讓她坐啊」、「沒教養的飼主」、「規定就是規定了,那為何就妳們可以不用遵守。」。

    依台鐵《旅客運送實施要點》規定,旅客可以攜帶小型貓狗等寵物上車,但須置於包裝完固、無糞便漏出之箱、籠內,且箱、籠能置於座位下方。若違反規定攜帶動物,會請旅客移入行李車內或在最近停車站下車,由到達站或下車站按貴重品計收運費,並加收一倍之運費。

    婦人一夥抱狗上了車。(圖擷自爆料公社)

    婦人一夥抱狗上了車。(圖擷自爆料公社)

    網友原文。(圖擷自爆料公社)

    網友原文。(圖擷自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。