為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圖解疫苗數位證明申請、查驗 蘇貞昌籲國人速完整接種

    行政院長蘇貞昌圖示申請疫苗數位證明,呼籲國人儘速完整接種。(圖取自蘇貞昌臉書)

    行政院長蘇貞昌圖示申請疫苗數位證明,呼籲國人儘速完整接種。(圖取自蘇貞昌臉書)

    2022/01/21 13:07

    〔記者李欣芳/台北報導〕數位新冠病毒健康證明今起開放申請,行政院長蘇貞昌今天中午在臉書PO圖說明三個步驟就可完成申請,他並發文說,接種新冠肺炎疫苗,能夠有效降低重症率與死亡率。台灣疫苗庫存充足,為了讓全民擁有更強的抵抗力、也減輕醫護人員負擔,請大家儘速完整接種疫苗和第三劑追加劑!

    蘇貞昌表示,為了有效控制病毒蔓延,即日起,出入歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、特種咖啡茶室、夜店、舞場、三溫暖等場所,必須出示完整接種疫苗(兩劑)滿14天證明。

    蘇貞昌說,而為了讓民眾方便出示疫苗接種證明,若在國內使用的話,除了既有的疫苗小黃卡、健保快易通APP裡的健康存摺功能,也可以出示紙本或載具顯示的數位新冠病毒健康證明。

    他表示,接種新冠肺炎疫苗,能夠有效降低重症率與死亡率。台灣疫苗庫存充足,為了讓全民擁有更強的抵抗力、也減輕醫護人員負擔,請大家儘速完整接種疫苗和第三劑追加劑!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。