為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中妻稱北市預約不到高端 柯文哲嗆陳:聲量大就故意炒作

    台北市政府防疫記者會,柯文哲市長說明北市疫情與防疫政策。(記者田裕華攝)

    台北市政府防疫記者會,柯文哲市長說明北市疫情與防疫政策。(記者田裕華攝)

    2022/01/17 18:27

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府遭質疑高端疫苗量能開設不足,連中央疫情指揮中心指揮官陳時中都稱妻子抱怨預約不到;對此,台北市長柯文哲今反批是「認知作戰」,強調北市按實際需求開設量能,暗諷陳時中「聲量太大就故意炒作」,並以陳曾評論自己的話「粗暴的言論大可不必」回酸。

    柯文哲今主持北市防疫記者會再被問到北市高端疫苗量能開設不足問題,先批此為典型的「認知作戰」,強調從數據來看,北市登記2萬劑莫德納疫苗、5000劑BNT疫苗、1000劑高端疫苗,因此按照實際預約開設量能,從數字來看,想打高端的人一定比想打莫德納者更容易接種。

    柯文哲暗諷陳時中「聲量太大就故意炒作」,並稱不想再口水戰,醫學為統計科學,北市按照民眾預約量提供接種點,更拿陳時中曾評論自己的話「粗暴的言論大可不必」回酸。

    北市副市長蔡炳坤補充,北市明加入1922預約系統後,也開放7200劑次的高端疫苗量能,此外北市各大醫院也持續提供4種疫苗的特別門診,歡迎民眾預約。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。