為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    音樂家新福音 北捷推「攜帶低音提琴單程票」

    低音提琴僅限停放列車第一節及最後一節車廂。(北捷提供)

    低音提琴僅限停放列車第一節及最後一節車廂。(北捷提供)

    2022/01/17 12:16

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北捷運從1月23日起至明年1月22日試辦旅客攜帶低音提琴搭乘捷運,旅客可購買「攜帶低音提琴單程票」,並在平日上午10點至下午4點、晚間10點後、以及假日全天搭乘捷運,每張80元不限里程。

    北捷表示,低音提琴包裝後須小於長度200公分、寬度40公分、高度70公分,開放攜帶搭乘捷運時段是平日上午10點至下午4點、晚間10點後、以及假日全天。目前除捷運文湖線、環狀線各車站、忠孝新生站、忠孝復興站、大安站及南京復興站不開放外,其餘各車站皆開放攜帶提琴搭乘。

    旅客若想攜帶低音提琴搭乘捷運,要搭乘電梯進入車站(不能搭乘電扶梯),並事先在詢問處購買每張80元的「攜帶低音提琴單程票」,票券採人琴合一、不限搭乘里程,並依服務人員引導,由公務門進出付費區,低音提琴僅限放在列車第一節及最後一節車廂。

    北捷提醒攜帶低音提琴乘客要「琴不離身」,並自行保管,若未盡保管責任造成低音提琴毀損、失竊或其他原因造成損害,北捷及第三人不負任何責任。若攜帶低音提琴的乘客造成北捷或第三人損害,也要負法律相關責任。

    旅客攜帶低音提琴搭乘捷運,要搭乘電梯進入車站,不能搭乘電扶梯。(北捷提供)

    旅客攜帶低音提琴搭乘捷運,要搭乘電梯進入車站,不能搭乘電扶梯。(北捷提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。