為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳墾丁社頂恐怖蟒蛇纏鹿 證明是印度新聞畫面

    網傳墾丁社頂恐怖蟒蛇纏鹿,證明是印度新聞畫面。(記者蔡宗憲翻攝)

    網傳墾丁社頂恐怖蟒蛇纏鹿,證明是印度新聞畫面。(記者蔡宗憲翻攝)

    2022/01/16 10:17

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島近期各大Line群組,不斷流傳一段大蟒蛇在路旁纏住梅花鹿的畫面,由於道路狀況及路旁白沙,與墾丁地區極為相似,有網友寫下「社頂公園往船帆石路上有蟒蛇出沒,請注意!」引發不少居民擔心轉發,但有熱心民眾搜尋後,發現是來自印度的畫面,呼籲民眾別再以訛傳訛。

    這段畫面中,看到大蟒蛇纏住一頭小梅花鹿,幾乎就要把鹿纏死,後來有民眾已樹枝敲打,才將蟒蛇驅趕離開,畫面相當驚悚恐怖,加上十多年前恆春半島野外確實出現過大蟒蛇也發不少居民討論,都認為卻有其事。

    「別再亂傳了!」根據一名生態專業的余姓網友深入追查,發現這段影片來自印度的新聞網,刻意被裁切掉新聞的相關字幕,才被誤以為畫面可能來自恆春半島;另名李姓生態學者也提到,這是「網紋蟒」,但台灣是靠右行駛,影片是靠左;,雖然他可能逆向,但再看路面標線,台灣是雙黃線,但影片是單黃線,很像東南亞的道路。

    跟自本報新聞資料,2009年9月間,莫拉克風災後在恆春頭溝里山區曾出現巨蟒,被消防隊捕獲後,由於頭溝社區平寮聖皇宮,認為蟒蛇是該宮張公聖君座前神蛇,對廟方式吉祥的徵召,一度將牠供在宮內,並餵食肥大的活雞。

    網傳墾丁社頂恐怖蟒蛇纏鹿,證明是印度新聞畫面。(擷取自網路)

    網傳墾丁社頂恐怖蟒蛇纏鹿,證明是印度新聞畫面。(擷取自網路)

    2009年9月間,莫拉克風災後在恆春頭溝里山區曾出現巨蟒。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    2009年9月間,莫拉克風災後在恆春頭溝里山區曾出現巨蟒。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。