為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣失聯移工打疫苗被捕 莊人祥:已經放人也打了疫苗

    警方接獲報案前往新豐鄉衛生所維持秩序,一查發現女移工的工作許可證竟已逾期了700多天,當場查獲帶回警所進一步調查。(記者廖雪茹翻攝)

    警方接獲報案前往新豐鄉衛生所維持秩序,一查發現女移工的工作許可證竟已逾期了700多天,當場查獲帶回警所進一步調查。(記者廖雪茹翻攝)

    2021/12/07 19:01

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心全面拚打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,指揮官陳時中昨也保證,若有移工逾期居留,不會因打疫苗而被捕,但新竹縣今日一名女移工去打疫苗卻被捕,對此,指揮中心發言人莊人祥表示,據悉是現場有民眾檢舉,警方只好到場,經確認是打疫苗,已經放人、也打了疫苗。

    陳時中向逾期居留移工喊話,不會因打疫苗而被捕,都已經與內政部協商,希望在這塊土地上的人都快打疫苗,新竹縣一名女移工看到新聞後,今日一早前往新豐鄉衛生所施打疫苗,沒想到疫苗沒打,就被警方帶走,讓陪同的台灣友人當場傻眼。

    對此,衛生所解釋,符合專案施打的逃逸、失聯移工,必須先去專勤隊自首,並開立自首書,已繳罰單,後續才能施打,並非「人來就打」。

    不過,莊人祥表示,此名個案是去打疫苗時,旁邊有人檢舉,所以警方只好到場,但經後續了解是打疫苗,沒有其他違規事項後,就把他放了,也打了疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。