為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市府租地給大巨蛋設引道 挨轟配合遠雄霸王硬上弓

台北市政府將大巨蛋旁的光復南路車道租給遠雄,供作大巨蛋地下停車場專用引道,議員痛批市府配合遠雄霸王硬上弓,離譜沒公益性。(記者塗建榮攝)

台北市政府將大巨蛋旁的光復南路車道租給遠雄,供作大巨蛋地下停車場專用引道,議員痛批市府配合遠雄霸王硬上弓,離譜沒公益性。(記者塗建榮攝)

2021/12/02 18:53

〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府將大巨蛋(台北文化體育園區)旁的光復南路車道租給遠雄,供作大巨蛋地下停車場專用引道,挨轟違反台北市公有房地出租使用辦法、沒公開招標,又衝擊當地交通,台北市議會財委會今舉辦專案報告,由於引道已經完工,現場議員痛批市府配合遠雄霸王硬上弓,離譜沒公益性。

工務局長林志峯表示,當初開設出入口,皆送台北市都市設計審議委員會、環評會時,有交通專業委員,審定是這樣,因光復南路有中央分隔島,車輛勢必要在光復南路迴轉、周邊車道繞行,才能進入大巨蛋基地,確實有開設需求。

但北市議員林亮君說,該引道不是大巨蛋契約中北市府應辦事項,市府租給遠雄就是圖利,而過去的都審會僅討論基地範圍內細節,基地外引道非審查範圍,都審委員仍疑慮交通問題,當時還沒進一步討論,大巨蛋就被前都發局長黃景茂強行通過都審。

北市議員苗博雅表示,北市府竟在書面專案報告稱引道有公益性,引道是連接遠雄的收費停車場,算什麼公益性?市府還拗說引道是市區道路隧道,何不乾脆說大巨蛋地下室是防空洞?它就是影城商場,不是公共性道路;離譜是,體育局說引道有公益性,財政局就認定有公益性,根本是配合遠雄霸王硬上弓。

議會財委會第一召集人、北市議員楊靜宇則裁示,北市府需在12月7日前書面回應,租地給遠雄之適法性、如何紓解當地交通壅塞問題,否則財政局之預算審查會「緩下來」延宕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。