為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北推學前特教諮詢服務據點 110學年度再增萬里、鶯歌2處

    新北市政府109學年度起推動學前特教諮詢服務據點,協助擬定個別化家庭計畫及特教方針。(圖由新北市政府教育局提供)

    新北市政府109學年度起推動學前特教諮詢服務據點,協助擬定個別化家庭計畫及特教方針。(圖由新北市政府教育局提供)

    2021/11/30 14:25

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府109學年度起推動學前特教諮詢服務據點,針對2歲以上未入幼兒園就讀或未接受機構日托服務的特殊教育需求幼兒及家長,協助擬定個別化家庭計畫及特教方針,除了瑞芳及三重社區教保資源中心,110學年度也增加萬里及鶯歌據點,每週分時段提供諮詢服務。

    教育局表示,新北市109學年度起結合瑞芳及三重社區教保資源中心辦理學前特教諮詢服務據點,110學年度增加萬里及鶯歌據點,提供家長即時諮詢學前特教相關資訊,也辦理特殊教育宣導講座,相關資訊可至至幼教資源網查詢,或洽詢市立三重、瑞芳、鶯歌及萬里幼兒園。

    市立三重幼兒園長劉明博表示,疫情三級警戒期間,一位在防疫旅館工作的媽媽因工時加長又加重,無多餘時間及精力在孩子身上,原本替孩子安排的早療課程一直停擺,期間也發現孩子的發展狀況不顯著,三重區學前特教諮詢服務據點配合家長作息時間,於下午及晚上為孩子安排職能及語言線上諮詢服務,也增加親子在家自主練習的機會。

    此外,教育局指出,據點人員會偕同治療師訪視重症個案,曾遇過一名個案小凱(化名)罹患異染性腦白質退化症,四肢行動不便需長期臥床,病情日漸惡化,據點人員與治療師便建議在身體狀況許可下,讓小凱到戶外曬太陽或到鄰近幼兒園感受不同的氛圍,對病情有所助益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。