為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遊客嗨翻!合歡山下冰霰了 降雪還得再等等

受東北季風增強影響,合歡山降溫又下雨,今天上午7點多合歡山降下冰霰,遊客開心拍照、錄影分享。(臉書「臺灣追雪團」提供)

受東北季風增強影響,合歡山降溫又下雨,今天上午7點多合歡山降下冰霰,遊客開心拍照、錄影分享。(臉書「臺灣追雪團」提供)

2021/11/10 09:35

〔記者佟振國/南投報導〕合歡山下冰霰了!這2天受到東北季風增強影響,天氣濕冷,先前氣象預報也預估合歡山有機會降下初雪,讓許多「追雪族」引頸期盼,今天上午合歡山氣溫在1度左右,加上仍有水氣,降下入秋以來首場冰霰,已令現場守候的遊客相當興奮,趕緊拍照、錄影分享喜悅。

立冬剛過,原本平地白天還是有點熱的天氣,這2天隨著東北季風增強,濕冷空氣南下,氣溫也像溜滑梯般下降,讓民眾感覺有冬天的感覺,先前氣象預報若氣溫、水氣等條件配合,海拔3000公尺以上的合歡山有機會降下初雪,但今起水氣逐漸減少轉為乾冷,則是有可能出現冰霰、霧淞。

果然上午7點多合歡山就降下冰霰,臉書「臺灣追雪團」團長江文正貼出團友「楓林」所拍攝的影片,雪白的冰霰從天而降,他趕緊伸手去接,並開心得唱歌與高呼「爽啦」,分享合歡山最新天氣概況。

合歡山上午8點的氣溫在攝氏1、2度左右,山區仍有殘存的水氣,冰霰還是斷斷續續的下,雖距離降雪條件還差一點,但已令冒雨上山的遊客十分開心。

合歡山上午天氣陰雨,斷續降下冰霰,武嶺停車場有不少遊客。(記者佟振國翻攝)

合歡山上午天氣陰雨,斷續降下冰霰,武嶺停車場有不少遊客。(記者佟振國翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。