為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科技走讀新北古蹟 17條實體、虛擬小旅行開放參觀

    新北市立圖書館貢寮分館舉辦「馬崗石砌屋建築在地記憶展覽-石至今日」實體常設展。(新北市政府文化局提供)

    新北市立圖書館貢寮分館舉辦「馬崗石砌屋建築在地記憶展覽-石至今日」實體常設展。(新北市政府文化局提供)

    2021/10/15 11:25

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市文化局今年以「新北奇蹟‧科技走讀」規劃古蹟日主題網站,即日起至11月7日推出6條虛擬實境小旅行路線,及11條實體導覽路線,包括新店、中和、土城、貢寮、板橋、淡水、金山、八里、五股、蘆洲、瑞芳等區,民眾可至活動官網(https://ntpc.lihow.tw/)查詢報名名額。

    文化局表示,「新北奇蹟‧科技走讀」共推出17條線上線下路線,原定9月辦理,配合疫情延至10、11月,其中,十三行博物館的「八里左岸x環境人文x淨灘趣」、黃金博物館的「水金九行路人導覽活動」、淡水古蹟博物館的「古蹟萬花筒—淡水文化輕旅行」尚可報名。

    文化局表示,其他系列活動還有「新店和美煤礦」實體導覽、斬龍山遺址文化公園的實境解謎遊戲「遺落夢境」、「馬崗石砌屋建築在地導覽」、「馬崗石砌屋建築在地記憶展覽-石至今日」實體常設展、「林園古蹟日—古城走走」實體導覽等。

    另外,文化局也說,此次系列活動同步推出線上3D環景導覽文資地景,輔以多元導覽體驗,方便民眾探索新北在地文化資產。更多活動資訊也可至文化局官網(https://www.culture.ntpc.gov.tw/)查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。