為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市招商成績狂跌慘輸新北 柯文哲、侯友宜同框回應

    110年全國運動會聖火今抵達台北市,是本屆公路聖火傳遞的最後一站,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今在台北市政府西大門合體。(記者楊心慧攝)

    110年全國運動會聖火今抵達台北市,是本屆公路聖火傳遞的最後一站,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今在台北市政府西大門合體。(記者楊心慧攝)

    2021/10/08 13:59

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市去年招商創下史上最低成績,全年僅約40.6億元,台北市議員王鴻薇批評,同樣面對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,新北市就能持續成長,光在上半年就狠狠超車台北市,質疑市府招商不力;台北市長柯文哲今表示,這個是每年標出去的標案,本來也不可能永遠第一名,而且新北還比台北市大,所以輪流差不多啦!

    王鴻薇昨指出,今年7月,新北市已風光宣布上半年招商成績達到70億元,據台北市財政局提供的資料,台北市到今年9月底為止,已簽約金額只有41.12億元,若只是去年成績慘淡,還可以拿疫情當藉口,但同樣面對疫情,為何新北市就可以持續成長,在上半年就狠狠超車台北?

    新北市長侯友宜則緩頰表示,他對台北市也很了解,柯市長在經濟招商非常的用心,每年都拿到很不錯的成績,就像柯市長說,有時每年的狀況不同,但雙北一定共同攜手共創經濟繁榮,所以新北市、台北市不管誰成績好跟不好,兩個都是並肩作戰,有時候他們好、有時候我們好,這沒什麼奇怪的事情,大家一起做,做好最重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。